© Christin Katharina Butschek 2020    
Berührung als Impuls für Veränderung
Datenschutzerklärung gem. DSGVO 1) DATENSCHUTZ Ich   freue   mich,   dass   du   meine   Website   besuchst   und   bedanke   mich   für   dein   Interesse   an   meinen   Angeboten.   Bei   der   Nutzung   meiner   Website   ist   mir   der   Schutz   deiner   Privatsphäre wichtig. Im Rahmen der Nutzung meiner Website impulse-beruehrung.at möchte ich dich über die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten und deine Rechte informieren: Die     Verarbeitung     deiner     personenbezogenen     Daten     erfolgt     ausschließlich     im     Rahmen     der     gesetzlichen     Bestimmungen     des     Datenschutzrechts     der     EU,     der     EU- Datenschutzgrundverordnung „DSGVO“. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Website unter der Domain impulse-beruehrung.at. Gegenstand   des   Datenschutzes   sind   personenbezogene   Daten.   Diese   Website   dient   vor   allem   der   Information   über   meine   Angebote.   Personenbezogene   Daten   wie   Name,   Anschrift und    Email-Adresse    erfolgen    freiwillig    im    Zuge    einer    Anfrage    bzw.    Terminisierung        einer    Sitzung.    Diese    Daten    werden    ohne    Zustimmung    nicht    an    Dritte    weitergegeben. Datenübertragungen per Email können Sicherheitslücken aufweisen. 2) KOMMUNIKATION PER E-MAIL Wenn    du    mich    per    E-Mail    kontaktierst,    erfolgt    die    Verarbeitung    und    Nutzung    deiner    freiwillig    mitgeteilten    Kontaktdaten    (Name,    Adresse,    Mail-Adresse,    Telefonnummer)    nur zweckgerichtet, entweder zur Terminisierung einer Sitzung oder zur Beantwortung deiner Anfrage(n) sowie für technische Administration. Die   Verarbeitung   von   Daten,   die   im   Rahmen   einer   Kontaktaufnahme   per   E-Mail   übermittelt   werden,   erfolgt,   wenn   es   um   die   Terminvereinbarung   geht   oder   weil   ich   ein   berechtigtes Interesse daran habe, freiwillig an mich gerichtete Kontaktanfragen zu bearbeiten. Sobald der Zweck der Erfassung vollständig wegfällt - vorbehaltlich der Erfüllung fortbestehender gesetzlicher Aufbewahrungspflichten - werden die angegebenen Daten gelöscht. Soweit deine Daten berechtigter Interessen verarbeitet werden, kannst du jederzeit der Speicherung deiner personenbezogenen Daten widersprechen. Die   Kommunikation   per   E-Mail   erfolgt   über   keine   gesicherte   Datenverbindung.   Die   Datenübertragung   im   Internet   kann   Sicherheitslücken   aufweisen.   Ein   lückeloser   Schutz   der   Daten   vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 3) AUTOMATISCHE DATENSPEICHERUNG Wenn du meine Website besuchst, speichert der dazugehörige Webserver automatisch Daten wie - die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite - Browser und Browserversion - das verwendete Betriebssystem - die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL) - den Hostnamen und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird - Datum und Uhrzeit in Dateien (Webserver-Logfiles). In   der   Regel   werden   Webserver-Logfiles   zwei   Wochen   gespeichert   und   danach   automatisch   gelöscht.   Ich   gebe   diese   Daten   nicht   weiter.   Ich   kann   jedoch   nicht   ausschließen,   dass   diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden. 4) COOKIES Cookies   speichern   gewisse   Nutzerdaten,   wie   beispielsweise   Sprache   oder   persönliche   Einstellungen.   Wenn   meine   Seite   aufgerufen   wird,   übermittelt   dein   Browser   die   „userbezogenen“ Informationen   an   meine   Seite   zurück.   Dank   der   Cookies   weiß   meine   Webseite,   wer   du   bist   und   bietet   dir   die   Einstellung,   die   du   gewohnt   bist.   Cookies   sind   kleine   Texdateien,   die   auf   von deinem   Browser   auf   deinem   Rechner   gespeichert   werden.   Manche   Cookies   werden   nach   dem   Verlassen   meiner   Website   gleich   gelöscht,   andere   Cookies   bleiben   auf   dem   Rechner.   Du hast   immer   die   Möglichkeit,   Cookies   zu   löschen   /   zu   deaktivieren   oder   teileweise   zuzulassen.   Zum   Beispiel   können   Cookies   von   Drittanbietern   blockiert   werden   aber   alle   anderen Cookies   zugelassen   werden.   Wenn   du   feststellen   möchtest,   welche   Cookies   in   deinem   Browser   gespeichert   wurden,   wenn   du   Cookie-Einstellungen   ändern   oder   löschen   willst,   kannst du dies in deinen Browser-Einstellungen finden. Falls   du   keine   Cookies   haben   willst,   kannst   du   deinen   Browser   so   einrichten,   dass   er   dich   immer   informiert,   wenn   Cookie   gesetzt   werden   soll.   So   kannst   du   bei   jedem   einzelnen   Cookie entscheiden, ob du das Cookie erlaubst oder nicht. Die Vorgangsweise ist je nach Browser verschieden. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein. 5) RECHTE LAUT DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG Laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreischischen Datenschutzgesetzes (DSG) stehen grundsätzlich folgende Rechte zur Verfügung: - Recht auf Berichtigung - Recht auf Löschung - Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Recht auf Benachrichtigung - Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung     der Verarbeitung - Recht auf Datenübertragbarkeit - Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatischen Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden Wenn   du   glaubst,   dass   die   Verarbeitung   deiner   Daten   gegen   das   Datenschutzrecht   verstößt   oder   deine   datenschutzrechlichen   Ansprüche   sonst   in   einer   Weise   verletzt   worden   sind, dann   nimm   bitte   mit   mir   zur   Klärung   Kontakt   auf.   Bei   erfolgloser   Klärung   mit   mir   hast   du   die   Möglichkeit,   dich   bei   der   Aufsichtsbehörde   zu   beschweren,   welche   in   Österreich   die Datenschutzbehörde ist, deren Webseite du unter www.dsb.gv.at  findest. 6) TLS-VERSCHLÜSSELUNG MIT HTTPS Es   wird   https   verwendet,   um   Daten   abhörsicher   im   Internet   zu   übertragen.   Durch   den   Einsatz   von   TLS,   einem   Verschlüsselungsprotokoll   zu   sicheren   Datenübertragung   im   Internet, kann   der   Schutz   vertraulicher   Daten   sicher   gestellt   werden.   Du   erkennst   die   Benutzung   dieser   Absicherung   der   Datenübertragung   am   kleinen   Schlosssymbol   links   oben   im   Browser   und der Verwendung des Schemas https (statt http) als Teil meiner Internetseite. 7) BACKUP Für diese Website wird regelmäßig eine Sicherheitskopie auf einer externen Festplatte erstellt. Auch deine persönlchen Daten (Name, Adresse, Email) werden als Kopie gespeichert. 8) WIDERSPRUCH WERBEMAILS Die   in   meinem   Impressum   angeführten   Kontaktdaten   dürfen   nicht   zur   Übersendung   von   nicht   ausdrücklich   angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterial   verwendet   werden.   Im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformation (z.B. Spam-Emails) behalte ich mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor.   Basis-Quellen: WKO, e-recht24.de und erstellt mit dem Datenschutz-Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit trigital.at
                    impulse-beruehrung.at   Impressum                info [at] impulse.at                    Datenschutz
© Christin Katharina     Butschek        2020    
Berührung als Impuls für Veränderung
Datenschutzerklärung gem. DSGVO 1) DATENSCHUTZ Ich   freue   mich,   dass   du   meine   Website   besuchst   und   bedanke   mich   für dein   Interesse   an   meinen   Angeboten.   Bei   der   Nutzung   meiner   Website   ist mir    der    Schutz    deiner    Privatsphäre    wichtig.    Im    Rahmen    der    Nutzung meiner     Website     impulse-beruehrung.at     möchte     ich     dich     über     die Verarbeitung     deiner     personenbezogenen     Daten     und     deine     Rechte informieren: Die   Verarbeitung   deiner   personenbezogenen   Daten   erfolgt   ausschließlich im   Rahmen   der   gesetzlichen   Bestimmungen   des   Datenschutzrechts   der EU, der EU-Datenschutzgrundverordnung „DSGVO“. Diese   Datenschutzerklärung   gilt   nur   für   diese   Website   unter   der   Domain impulse-beruehrung.at. Gegenstand    des    Datenschutzes    sind    personenbezogene    Daten.    Diese Website     dient     vor     allem     der     Information     über     meine     Angebote. Personenbezogene     Daten     wie     Name,     Anschrift     und     Email-Adresse erfolgen    freiwillig    im    Zuge    einer    Anfrage    bzw.    Terminisierung        einer Sitzung.     Diese     Daten     werden     ohne     Zustimmung     nicht     an     Dritte weitergegeben.   Datenübertragungen   per   Email   können   Sicherheitslücken aufweisen. 2) KOMMUNIKATION PER E-MAIL Wenn    du    mich    per    E-Mail    kontaktierst,    erfolgt    die    Verarbeitung    und Nutzung   deiner   freiwillig   mitgeteilten   Kontaktdaten   (Name,   Adresse,   Mail- Adresse,        Telefonnummer)        nur        zweckgerichtet,        entweder        zur Terminisierung   einer   Sitzung   oder   zur   Beantwortung   deiner   Anfrage(n) sowie für technische Administration. Die   Verarbeitung   von   Daten,   die   im   Rahmen   einer   Kontaktaufnahme   per E-Mail   übermittelt   werden,   erfolgt,   wenn   es   um   die   Terminvereinbarung geht   oder   weil   ich   ein   berechtigtes   Interesse   daran   habe,   freiwillig   an mich gerichtete Kontaktanfragen zu bearbeiten. Sobald   der   Zweck   der   Erfassung   vollständig   wegfällt   -   vorbehaltlich   der Erfüllung   fortbestehender   gesetzlicher   Aufbewahrungspflichten   -   werden die angegebenen Daten gelöscht. Soweit   deine   Daten   berechtigter   Interessen   verarbeitet   werden,   kannst du      jederzeit      der      Speicherung      deiner      personenbezogenen      Daten widersprechen. Die      Kommunikation      per      E-Mail      erfolgt      über      keine      gesicherte Datenverbindung.        Die        Datenübertragung        im        Internet        kann Sicherheitslücken   aufweisen.   Ein   lückeloser   Schutz   der   Daten   vor   dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 3) AUTOMATISCHE DATENSPEICHERUNG Wenn du meine Website besuchst, speichert der dazugehörige Webserver automatisch Daten wie - die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite - Browser und Browserversion - das verwendete Betriebssystem - die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL) - den Hostnamen und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird - Datum und Uhrzeit in Dateien (Webserver-Logfiles). In   der   Regel   werden   Webserver-Logfiles   zwei   Wochen   gespeichert   und danach   automatisch   gelöscht.   Ich   gebe   diese   Daten   nicht   weiter.   Ich   kann jedoch     nicht     ausschließen,     dass     diese     Daten     beim     Vorliegen     von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden. 4) COOKIES Cookies   speichern   gewisse   Nutzerdaten,   wie   beispielsweise   Sprache   oder persönliche      Einstellungen.      Wenn      meine      Seite      aufgerufen      wird, übermittelt   dein   Browser   die   „userbezogenen“   Informationen   an   meine Seite   zurück.   Dank   der   Cookies   weiß   meine   Webseite,   wer   du   bist   und bietet    dir    die    Einstellung,    die    du    gewohnt    bist.    Cookies    sind    kleine Texdateien,   die   auf   von   deinem   Browser   auf   deinem   Rechner   gespeichert werden.   Manche   Cookies   werden   nach   dem   Verlassen   meiner   Website gleich   gelöscht,   andere   Cookies   bleiben   auf   dem   Rechner.   Du   hast   immer die    Möglichkeit,    Cookies    zu    löschen    /    zu    deaktivieren    oder    teileweise zuzulassen.    Zum    Beispiel    können    Cookies    von    Drittanbietern    blockiert werden     aber     alle     anderen     Cookies     zugelassen     werden.     Wenn     du feststellen    möchtest,    welche    Cookies    in    deinem    Browser    gespeichert wurden,    wenn    du    Cookie-Einstellungen    ändern    oder    löschen    willst, kannst du dies in deinen Browser-Einstellungen finden. Falls    du    keine    Cookies    haben    willst,    kannst    du    deinen    Browser    so einrichten,   dass   er   dich   immer   informiert,   wenn   Cookie   gesetzt   werden soll.   So   kannst   du   bei   jedem   einzelnen   Cookie   entscheiden,   ob   du   das Cookie    erlaubst    oder    nicht.    Die    Vorgangsweise    ist    je    nach    Browser verschieden. Bei   Deaktivierung   von   Cookies   kann   die   Funktionalität   meiner   Website eingeschränkt sein. 5) RECHTE LAUT DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG Laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreischischen Datenschutzgesetzes (DSG) stehen grundsätzlich folgende Rechte zur Verfügung: - Recht auf Berichtigung - Recht auf Löschung - Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Recht auf Benachrichtigung - Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung     der Verarbeitung - Recht auf Datenübertragbarkeit - Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatischen Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden Wenn    du    glaubst,    dass    die    Verarbeitung    deiner    Daten    gegen    das Datenschutzrecht   verstößt   oder   deine   datenschutzrechlichen   Ansprüche sonst   in   einer   Weise   verletzt   worden   sind,   dann   nimm   bitte   mit   mir   zur Klärung    Kontakt    auf.    Bei    erfolgloser    Klärung    mit    mir    hast    du    die Möglichkeit,    dich    bei    der    Aufsichtsbehörde    zu    beschweren,    welche    in Österreich     die     Datenschutzbehörde     ist,     deren     Webseite     du     unter www.dsb.gv.at  findest. 6) TLS-VERSCHLÜSSELUNG MIT HTTPS Es     wird     https     verwendet,     um     Daten     abhörsicher     im     Internet     zu übertragen.   Durch   den   Einsatz   von   TLS,   einem   Verschlüsselungsprotokoll zu   sicheren   Datenübertragung   im   Internet,   kann   der   Schutz   vertraulicher Daten     sicher     gestellt     werden.     Du     erkennst     die     Benutzung     dieser Absicherung   der   Datenübertragung   am   kleinen   Schlosssymbol   links   oben im   Browser   und   der   Verwendung   des   Schemas   https   (statt   http)   als   Teil meiner Internetseite. 7) BACKUP Für diese Website wird regelmäßig eine Sicherheitskopie auf einer externen Festplatte erstellt. Auch deine persönlchen Daten (Name, Adresse, Email) werden als Kopie gespeichert. 8) WIDERSPRUCH WERBEMAILS Die   in   meinem   Impressum   angeführten   Kontaktdaten   dürfen   nicht   zur Übersendung     von     nicht     ausdrücklich     angeforderter     Werbung     und Informationsmaterial    verwendet    werden.    Im    Falle    der    unverlangten Zusendung    von    Werbeinformation    (z.B.    Spam-Emails)    behalte    ich    mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor.   Basis-Quellen: WKO, e-recht24.de und erstellt mit dem Datenschutz- Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit trigital.at
                                      impulse-beruehrung.at                      Impressum                info [at] impulse.at                    Datenschutz